Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Ne me cassez pas les pieds

Ne me cassez pas les pieds, tordez-les !
Ils sont classés les derniers : hors délais
Après une longue et très dure course
Qui suivait le ru parti de sa source

Je connaissais la règle et le cadeau
Remis après le passage au cordeau
De l’arrivée dans un champ de blé tendre
Qui prenait le temps de tous nous attendre

Je transportais mon corps comme un fardeau
Mon front suait à travers mon bandeau
Mon cœur battait fort, je pouvais l’entendre
Et je rêvais de pouvoir me détendre

J’avais pourtant des souliers cordelés
Que j’avais de peau de veau modelés
Et c’est comme un ours au bras de son ourse
Que j’ai perdu et la course et la bourse.