Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Ne dites rien

Ne dites rien sur tout ne transmettez pas
Tentez de tenir votre langue
Plaquée sur la pulpe de mangue
Venue à vous vêtue de ses beaux appas

Ne dites rien ne vous montrez pas bavard
Occupez-vous du jus qui coule
Et si vous sentez qu’il vous saoule
Muera votre gorge en forme de buvard

Votre tête sait ce que vous savez bien
Etre affaire de conscience
En conflit avec la science
Qui teste avec tendresse aine et plis pubiens

Taisez-vous pour tout savourer et manger
La pulpe et le jus de la mangue
Tenant une longueur de langue
Ecartée du danger de vous démanger.