Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Ne craignez pas

Si je ne crains pas, ne craignez pas non plus
Et allez plan-plan dans la vie tête haute ;
Si vous avez vu que le nuage a plu
Il a plu à Dieu d’avoir vidé sa hotte.

Si je suis joyeux, soyez joyeux aussi
Et amusez-vous d’une goutte qui tombe ;
Quand vous n’aurez plus dans la vie de souci
Gais, vous chanterez le départ dans la tombe.

Dites-moi, amis, ce que vous aimeriez
Qui ne cause pas ici-bas de l’angoisse ?
Si votre âme a mal, tout de même riez

Et videz vos gros sacs pleins d’un poids de poisse
Tel l’écolier qui renversa l’encrier
Sur ses cahiers pour que sa crainte décroisse.