Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

N'accusons pas le chat gris de Sylvie

A qui la faute à moi à toi à lui à nous
A personne ou alors au chat gris de Sylvie
Qui file une souris encore grise en vie
Aussi craintive qu’un timide os de genoux

N’accusons pas les uns les autres sans savoir
Où coule la source au courant d’une gourance
Qui ferait que serait l’Ain pris pour la Durance
Par l’air hautain qui se fait bien souvent avoir

Le chat gris de Sylvie n’est pas un défenseur
Et n’est qu’un prédateur miaulant sans parole
Dont les sens sentent si est le lait du pétrole
Alors que l’avocat triche avec l’offenseur

La faute est à chercher laborieusement
Dans les placards tiroirs cachots boîtes gigognes
Et si le ciel se couvre à cause des cigognes
Dieu n’a rien à voir dans l’affaire heureusement.