Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Mourir d'aimer

Quand ton trop bel aimé laisse aller sous ta robe
Une main promeneuse où vivent tes chéris
Qui s’échauffent, rougis, près des lilas fleuris,
Tu veux lutter mais ta volonté se dérobe.

Dans le bois frissonnant où rôde un jeune fauve,
Tu lies avec lui à la fois chairs et esprits,
Le sang de la jeunesse et vos deux cœurs épris,
Vos bouches dégouttant un jus de mûres mauve.

A trop vouloir aimer, l’Amour déchire et mord
La sainteté du corps, la blancheur de l’âme, or
La force de Satan dans l’enfer est atroce

Alors que l’Immortel est hors du sort féroce
De ces baisers païens qui lui causeraient tort
Car, éternel, il est étranger à la mort.