Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Monté sans crainte au quatorzième étage

Monté sans crainte au quatorzième étage
Où vit sans mal une âme en ermitage
Qui n’ouvre sa porte qu’au vieux facteur
Et à Eric un jeune et neuf acteur
Qui parle sans besoin de décryptage

Avec du pain trempé dans son potage
L’ermite offre à ses hôtes un laitage
Et à un chat qui est sans réacteur
Monté sans crainte

Les bienvenus trouvent leur avantage
Sans percevoir le moindre pourcentage
Et jamais ne se vit un rédacteur
D’un journal où sévit un détracteur
Du Prince qui fut pour un reportage
Monté sans crainte.