Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Monsieur Martin, je veux monter au ciel

Monsieur Martin je veux monter au ciel
Et regarder de près Mars Vénus et la lune
Qui ont un côté artificiel
A moins qu’un jardinier de ses mains le falune

J’aurai le temps d’aller sur Uranus
Ayant dans un virage en U doublé Saturne
Qui n’a pu voir son mol ou dur anus
Bien qu’elle fût sortie pour aérer sa turne

Monsieur Martin je veux monter au ciel
Et dire à Jupiter que si sa terre est brune
Il est peut-être superficiel
De vouloir n’y faire pousser que de la prune

Aurai-je le temps d’aller sur Pluton
Qui exige un vaisseau rempli d’or et de thune
Mais monsieur Martin pour l’heure luttons
Contre la montée des eaux chère au Dieu Neptune.