Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Monarc

Les lettres de macron font de lui un monarc
A qui je ne veux pas envoyer de missive
Mais la pointe acérée de ma flèche offensive
Après avoir bandé en souplesse mon arc

Je n’ai pas visé le cœur de Mireille Darc
Dont la silhouette n’était pas répulsive
Mais était sa beauté tellement explosive
Qu’il eût fallu que j’eusse appelé Jeanne d’Arc

Dans l’un des deux cas n’est pas présent le danger
Et pour icelui je dois abaisser mon arme
Mais vous ne me verrez pas pour l’autre changer

Et je ne verserai pas une amère larme
Qui pas ne s’échappa quand tombèrent les Farc
Même si j’invoquai Mathieu Jean Luc et Marc.