Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Mon gâteau de trois ans

Il fut offert à mon troisième anniversaire
De bébé déjà grand un fabuleux gâteau
Composé d’étages hauts comme un beau bateau
Qui vaut d’être accosté par pirate et corsaire.

Trempés dans du café les biscuits ramollis
Sont tassés en carrés couverts de crème au beurre
Et l’épaisse couche supérieure est meilleure
Au tout petit qui a encore l’âme au lit.

Depuis ce moment, ce léger dessert me serre
Le cœur ; l’exquis moka m’est servi tous les ans
Et en le dévorant (vraiment je suis sincère)

Je vais sautant ainsi que mon ami Tarzan
De liane en liane et tout en imposant
A mes viscères de percer un bel ulcère.