Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Mon esprit, cette fois, c'est toi qu'elle a laissé

Ne te laisse pas à l’eau aller mon esprit
Pour te noyer mon cœur comprit
Confusément que tu n’avais plus d’espérance
Au moment où Marie a tourné ses talons
Dans des élans d’intempérance
A en tomber ses pantalons

Délaisse l’eau, ne te noie pas et bois du vin
Mais évite gouffre et ravin
Où t’attend Grand Satan Ange de l’Attirance
En t’offrant des vallées, des rus aux claires eaux
Des fleurs valant l’exubérance
Des couleurs bleues des queues d’oiseaux

Qui sait ce que Marie peut vivre en son exil
Déjà lâchée par son ex il
Ne pouvait supporter sa tranquille assurance
A torturer avec malice les sujets
Et avait la prépondérance
Sur les déchets et les rejets

Mon esprit cette fois c’est toi qu’elle a laissé
Et blessé tu t’es abaissé
Mais mord-elle le roc immortel en souffrance
Dans un fond de ravin le vin est un devin
Qui voit une femme en errance
Aux dents en sang brun-lie-de-vin.