Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Mon coeur musclé a des faiblesses

J’ai quelque chose à mon muscle coronarien
Qui m'endolorit un neurone et m’indispose
Au moment où ma Lise prend la pose
Quand face aux glaces son corps - oh ! - n’a rien

Je m’entraîne pourtant chaque lundi matin
Et aussi à midi samedi et dimanche
Pour être aussi fort qu’un indien Comanche
Qui use plus le lin que le satin

J’ai des chevaux aux eaux sortant par les naseaux
En un long tourbillon de vapeur infernale
Qui fait plier les joncs et les roseaux
Résistants à la torpeur hivernale

Mais sacré nom d’un chien de traîneau esquimau
J’ai le palpitant qui tremble devant ma Lise
Au grain de peau fin comme un beau Mau-mau
Qui entre en ma tête et me brutalise.