Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Mon chien craint le daim

Mon épagneul à la chasse est pis qu’un teckel
Craignant autant un daim, un cerf moins qu’une hase
Qui dévale il ne sait d’où et son poil le rase
Aussi proprement qui se peut dire nickel

J’ai choisi un chien qui m’a coûté un shekel
Sans qu’il soit attaché à une longue phrase
Disant que devant le gibier il ne s’écrase
Sauf que je ne lui ai pas précisé lequel

Il est cabot, dur du cerveau, moins de la feuille
Et aussi couard que ne l’est pas un basset
Courant dans les orties et c’est le chèvrefeuille

Qu’il chasse et son ventre plat n’est pas très grasset
Alors qu’est plein le mien de lapins nickel chrome
Achetés – je lui tais - sur les marchés de Rome.