Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Mon bon ange

Ma peur diminue, tu es là mon bon ange ;
J’étais pâle un peu avant de m’endormir
Et tu es venu presque nu dans ta lange

Au bord de mon lit, je te fais une place
Tu plies une aile et te blottis près de moi
Et chaud, tu fonds de mes pieds de bois la glace

Comme je suis bien ! Je ne sais que te dire
Tu ne bouges pas, ne parles même pas
De ce que je dois ou devrais m’interdire

Ma peur est partie, c’est par toi que tout change
Mon cœur tremblant se met à se raffermir
Je veux t’aimer d’une envie qui me démange

Mon ange blanc, tu sens que mon bras t’enlace
Avec audace et moi je rougis d’émoi
En m’imaginant nous voir dans une glace

Je me tais, tu ne veux pas me contredire
A part le glaçon salace du trépas
Qui fond déjà car on prie pour le maudire.