Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Mon amour est sur le point d'éclore

Ce matin, mon amour est sur le point d’éclore
Dans un voile en dentelle en soie ou en satin
Laissant voir à mes yeux une joie qui s’atteint
Seulement au moment où commence l’Aurore

Dort encore son corps qui déjà se colore
Avec le rayon d’or qui donne le bon teint
Et la lampe allumée près du chevet s’éteint
Puisque la nuit petit à petit s’évapore

Béatement, sourit avec ses blanches dents
Que sa bouche rouge a mon amour découvertes
Et le soleil doré est entré en dedans

Sans trouver que sa langue et sa gorge étaient vertes
Mais aussi vivantes qu’un fruit d’été sanguin
Pour qui les affamés ont toujours le béguin.