Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Mon ami Pierrot

Vous habitez une maison privée d’étage
Et vous vivez selon vos besoins naturels
A l’aide d’un cœur et d’une âme intemporels
Epargnés du souci de gloire et d’héritage

Ne peut prétendre chez vous à un sauvetage
Rien d’autre qu’un modeste espace culturel
Où vos légumes sont un soutien corporel
Pour qui veut souffrir à mourir dans l’ermitage

L’éternel chapeau de paille est ami-habit
Avec la veste en serge ô mon Pierre Rabhi
Que tu aurais mis pour ne franchir qu’un passage

Mais comme un Franciscain l’a dit tu as compris
Qu’ici ta vie est si riche qu’aussi compris
Est le prix consenti à ton gratuit pas sage.