Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Misérable chrétien

Qui veut un lien sûr et sacré tient
A tendre la main vers le Très Saint Père
Qui lui tient et il devient ça : Chrétien
Et bien certain qu’il suit un sain repère.

Tu veux écrire un mot à la craie… tiens :
Il est pur blanc dans les cieux bleus, vois : joie !
Qui fait danser le monde des Chrétiens
Aux cheveux châtains, noirs, blonds, roux, de soie…

Veux-tu porter ce camée nacré ? Tiens :
Suspens à ton cou le visage blême
Du fou qui a dit « suis-moi, sois Chrétien »
Dont la croix reste un éternel emblème.