Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Mieux vaut l'écrire

Le ventre mou et bedonnant
Le teint gris, la joue qui se ride
La bouche à l’haleine putride
La vue vive l’abandonnant
L’urine déjà moins torride
L’ont plus abattu en un an
Qu’en dix ans

Pour dénoncer l’âge arrivant
En coup de vent qui le sang glace
Et tord la face dans la glace
Ce sera mieux en écrivant
Qu’hélas, il n’a plus là sa place
En allant déjà dérivant
Qu’en disant.