Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Michel, dans la plaine agenaise

Cher Michel dans la plaine agenaise
Nous marchions et tu me regardais
Pendant que très muet je gardais
En tête un air de la Javanaise

Tu disais où est don’ ta pensée
Mais je ne pouvais pas l’exprimer
Car j’avais vu d’autres déprimer
Après une idée mal dépensée

Michel en tant qu’enfant je conserve
En secret des discours et des chants
Qui mettent mes pas sur les grands champs
Voulant que d’une herbe je me serve

Ta racine est-elle bisontine
En accord avec ce bon Victor
Riais-tu la bouche qui se tord
Avec ta malice byzantine

Sapristi d’où tires-tu ce rire
Qui monte à ton mont de clairvoyance
Avivant les vents de la croyance
Que tu pus que tu sus me décrire

Tu entends les pleurs des fleurs sous serres
Alors que se plaisent les pruneaux
Sous l'ouverte aile des étourneaux
Qui t’aiment ô mon cher Michel Serres.