Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Mes yeux choisissent

C’est grâce à ma cornée convexe
Que je peux voir parfaitement
Le superbe deuxième sexe
Même sans son contentement.

Mes yeux vaseux ont le réflexe
De se rincer devant des yeux
Bleus féminins et sans complexe
Pour attirer à eux le mieux.

Mon regard demeure perplexe
En croisant un œil masculin
Qu’il délaisse et tel il se vexe :
« N’ai-je pas un beau cristallin ? »

L’argument donné est simplexe :
« Une beauté sans traits d’éclair
A brûler tête autant que sexe
Ne me convient pas : est-ce clair ? »