Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Mes pensées voyagent

Mes pensées voyagent sur l’aile d’un milan
Accrochées fermement sans crainte du vertige,
Etourdies de vent frais soufflant depuis mille ans,
De trous d’air contrôlés par l’as de la voltige.

Elles sont secouées aux jours de gros orage
Se recroquevillant et en fermant les yeux
Afin de s’affranchir des éclairs blancs de rage
Envoyés par la main vengeresse de dieu

Qui, peu à peu se calme et le temps s’adoucit
Joyeusement et se met en effervescence
En inventant des chants plaisant aux fronts roussis
Par un soleil brûlant ses tonneaux pleins d’essence.

Voyager en pensées sur l’aile d’un oiseau
Est réservé à qui se qualifie de libre,
Débarrassé des coins, des pointes en biseau
Au profit d’un rond plein de rien où l’âme vibre.

Vieux souvenirs, partez et laissez-moi penser
Aussi profondément qu’un fabuleux missile
Doté de l’énergie ad hoc à dépenser
Pour tourner autour de son humble domicile.

Mes pensées ont volé la clé du clair espace
Fatiguées de rester cloîtrées dans mes vaisseaux
Et se sont envolées aidées par un rapace
Songeant à dévorer jusqu’à l’eau des ruisseaux.