Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Mère nuit aveuglée par ton obscurité

Ô mère nuit tu dis à ton fils qui repose
Entre tes bras noircis par le ciel obscurci
Que de dormir lui donne un visage éclairci
Quand le rêve à minuit sur son front blond se pose

Tu ne vois pas bien quand ton chérubin dépose
Un baiser furtif sur l’oreiller adouci
Par un conte ayant pris un petit raccourci
Où la fée du logis dans son habit s'expose

Mère nuit aveuglée par ton obscurité
Tu te sais consolée par le monde du songe
Qui garde ton fils en pleine sécurité

Et tu veux que dans tes bras d’ébène il prolonge
Le conte immaculé qu’un rêve a composé
Pour qu’en journée il soit à tout bien disposé.