Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Menue elle se peint

Je me connais ce que je veux
Est l’amie qui par sa peinture
Reproduit la fine ceinture
Qui lui maintient hanches et reins

Elle aussi peint ses deux cheveux
Qui ne tiennent pas la teinture
Et sa chaussure a la pointure
Egale à un petit serin

Elle ne me voit pas ses yeux
Sont rivés sur sa future œuvre
Et son pinceau à la manœuvre
La représente ainsi qu’elle est

Ses doigts si fins se lovent mieux
Que quelque queue d’une couleuvre
Et si j’avais des bras de pieuvre
Je prendrais son corps au complet.