Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Mauvais peigneur de cheveux

Ah quel mauvais peigneur de cheveux en arrière
Et plus quand ceux-ci sont plus fins que des cheveux
Qui sur la tête font une longue carrière
En rendant fous les doigts de ce coiffeur nerveux

Il n’a qu’à les faire glisser sur le visage
En couvrant en partie le front et ses sillons
Et se dira que ce garçon à la vie sage
De celui qui n’a pas usé de faucillons

Ah quel mauvais coupeur de cheveux de derrière
Ne sachant pas les fendre en charmants dégradés
A l’instar du soldat qui heurte la barrière
Abaissée après qu’il a tué des gradés

Il n’est franchement pas doué pour le rasage
Ni la mise en plis prise avec des croisillons
Sis au haut du chef sur les côtés cet usage
N’est pas de mise chez nos amis oisillons.

L’histoire est d’avoir ces poils sur un promontoire
Dominant fièrement les grands et les morveux
Qui craignent par une pensée prémonitoire
Un coiffeur qui ne les prend pas pour des cheveux.