Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Mauvais pamphlet

Ne me dites pas que Victor est un génie
Ainsi que le père de Grandet Eugénie
Moi l'Hugo je le mets tout comme le Balzac
Dans un sac que je noie dans le Doubs à Besac

Sont victimes ces gars-là de pathogénie
Dû au littéraire virus je m’ingénie
A démontrer que s’ils faisaient leur comeback
Je suis bien certain qu’ils n'auraient pas de feedback

Acharnés à noircir quelques deux cents cahiers
Ils n’eurent pas le temps d’avoir du sang caillé
Alimentant leur cœur brûlant en permanence

Qui les tint éveillés dans leur prééminence
A soigner simplement l’art qu’ils se sont choisis
Mais depuis leurs écrits se lisent fin moisis.