Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Marseillaise

Il a chanté la Marseillaise
En brandissant un beau drapeau
Et le maire eut un vrai malaise
En y voyant un gros crapaud
Accroupi sur un tas de glaise
Avec sur la tête un chapeau
Emprunté à une Antillaise
Nue dans sa brune et lisse peau
Se moquant d’une laide Anglaise
Assise au milieu d’un troupeau
De bœufs chantant la Marseillaise
Avoinée au son d’un pipeau.