Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Marin

Un fruste tarin
Ouvrant la narine,
Sent-il l’air marin
Que sent la marine ?

Une seule graine
Morte dans le sol
Sera une reine,
Fleur de tournesol.

Tout repart en terre,
Thym et romarin,
Le poète Homère,
Mais pas le marin

Dont le sel amer
Dans chaque narine
Offert par la mer
Retient la marine.