Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Maréchal, le voilà

Le Puy de Dôme a fait naître Clermont Ferrand
Et l’hilarant Fernand, (le pitre légendaire)
Mais qui don’ sait d’où vient le maréchal ferrant
Qui était des chevaux du sabot solidaire ?

Notre gouvernement a un grand référent,
Un ministre brillant autant qu’un lampadaire,
Un richard bien comptant (ah ! c’est clair : mon Ferrand
A l’argent rangé dans la pierre à milliardaire.)

Ah ! que les vieilles gens reverraient ce Fernand
Qui les faisait si rire avec son air comique
Pour persifler le triste amoral gouvernant

(Usant du grand talent de fuir la polémique)
Car il mettait un point d’honneur à fustiger
Les princes malfaisants sans peur à corriger.