Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Mangez buvez mes corps et sang

Sans doute aurai-je un jour je pense
Un nettoyeur fin de boyaux
Un blanchisseur de grasse panse
Où vivent de jolis joyaux
Qui demandent de la lumière
Eblouissante et la première
A faire un ver fluorescent
Qui dévore l’infini gène
De celui qui a dit sans gène
Mangez buvez mes corps et sang

A pas menus je me prépare
A son entrée dans ma maison
Et avec du soin je répare
Les malfaçons de la saison
Qui ne s’est pas très bien passée
Avec de la pluie repassée
Chaque jour tout en oppressant
Ma poitrine pleine d’envie
De celui qui dit pour la vie
Mangez buvez mes corps et sang

Encore un peu de patience
Déjà se lève un peu le jour
Une lumière et sa science
Viennent dans un élan d’amour
En tenant en main une torche
Pour éclairer le sombre porche
Ouvert sur l’antre arborescent
Permettant un aisé passage
De celui qui a dit en sage
Mangez buvez mes corps et sang

Je sais qu’il fait bien le ménage
Dans les tréfonds de la maison
Et pas sa peine il ne ménage
A toute heure à toute saison
Pour qu’entre une claire lumière
Qui par nature est la première
A mettre à jour le mal récent
Puis vient l’ancien vite il l’efface
Celui qui m’a fait dire en face
Je mange et bois tes corps et sang.