Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Mage

Je conserverai de vous une image
Gravée au fond du cristallin des yeux,
Sans apprêt, pure, nette, sans gommage,
Tant le visage est fin et gracieux.

Il m’appert pourtant qu’il est bien dommage
Que vous ne leviez pas la tête aux cieux
Qui vous rendent le plus vibrant hommage
En déversant un chant délicieux.

Mais, je pense à la parole du mage
Prononcée sous ses sourcils soucieux :
Jamais, de là-haut, ne tombe un fromage
Et boire l’air est un peu spécieux.