Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Ma rose est tombée

Ma rose est tombée de mon sein
Dans un ruisseau vif et limpide
Où s’écoule une eau insipide
Mais bien claire avec son dessein

Qu’elle exerce sans esclavage
En prenant soin de cette fleur
Qui, hélas, aura le malheur
De perdre son rose au lavage.

Je la recueillerai, son charme
Dans un seul pétale vivra
Qui, un peu pâle, m’émouvra
Tant qu’il blanchira sous ma larme.