Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Loup blanc

Courage et volonté furent vains ; la nuit vint
A pas de loup caché dans la forêt ombreuse
Qui de ses crocs surgis d’une âme ténébreuse
Avait égorgé des agneaux (pas moins de vingt)

Un mouton frisé noir frissonne en tout son corps
Et bêle afin que le gardien fort le secoure
Et pour que celui-ci arrive il faut qu’il coure
En franchissant la haie occultant le décor.

La journée, le berger a son bon chien Médor
Surveillant le troupeau grâce à sa vigilance
Mais, la nuit arrivant, il ne fait rien mais dort
Pour avoir le matin l’œil plus vif qu’une lance.

Alors dans l’épaisseur de la nuit, c’est l’effroi
Qui saisit l’homme à la gorge, au cœur et au ventre ;
Il n’ose regarder le meurtre étrange et rentre
Chez lui où un loup blanc en sang tremble de froid.