Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Lise et la mirabelle

Etre intelligent est important mais le beau
Attise la flamme du sang chaud de la belle
Qui s’empresse de mettre un pied sur l’escabeau
Pour monter avec lui cueillir la mirabelle.

Et lorsque la beauté atteint l’intelligent
Accourent toutes les filles en ribambelle
En se demandant s’il a bien de l’entregent
Pour aller voir avec elles la mirabelle.

Mais si son âme avait la noirceur du corbeau
Et que son cœur était un lys blanc à labelle
Tourné vers le bas ; Lise ôterait ses sabots
Et irait cueillir pour elle une mirabelle.