Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Lise

Oh Entre toutes je vous aime ah Lise
Et même à celle au ressemblant prénom
Qui contient en plus un é c’est Elise
Mais qui hélas n’a pas votre renom
Car il n’y a pas mieux que vous ma Lise

Si je m’écoutais dans une valise
Je vous cacherais ne dites pas non
Car mon bon esprit veut que j’avalise
L’idée d’éloigner les yeux d’un canon
En vous enfermant dans une valise

Le regard porté sur vous réalise
Que rien n’est commun à une guenon
Qui ne sait pas ce qui l’animalise
Même en voyant la mère d’un ânon
Je ne crois pas qu’un singe réalise

C’est en me forçant que je canalise
Les penchants rares qu’envie le xénon
Et si je crains tant que me dévalise
Un galant venez dans ce cabanon
Et embrassons-nous pour la vie ma Lise.

Je vous ai écrit il faut que je lise
Mon petit billet sous ce lanternon
Mon cœur m’a parlé veux-tu que j’élise
Cette jolie fille oh réponds sinon
Ma gorge en feu veut que je l’alcoolise.