Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Les yeux éblouis

Louis neuf devint par l’Eglise saint Louis
Pour avoir rendu la justice sous un chêne
A son frère prochain et à sa sœur prochaine
Attachés aux maillons aussi longs que leur chaîne
A genoux devant lui et les yeux éblouis
Aussi que ceux voilés par l’Etoile éclatante
Qui éclaire la nuit du chemineau perdu
Le poignet agrippé à son bâton tordu
Occupé à chasser l’intrus qui a mordu
Sa jambe qu’il trouvait à son goût épatante.