Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Les yeux au plafond

Je lève les yeux au plafond :
Craque et gémit, mon plancher grince…
Ma volonté est d’inverser
Le châtaigner avec le plâtre
Qui est l’idée bonne à creuser
Pouvant, je sais, les amuser
Par un regard changeant sur l’âtre…
Et si mon thé veut se verser
Sur le sol de plâtre je rince
Après avoir lavé à fond.