Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Les Théophile

Les Théophile eh oui je les ai lus
Le Viau et le Gautier
Ces formidables gars sont les élus
Du cœur primesautier

Si le premier n’a pas attendu l’autre
C’est qu’il perdit la vie
Et le second n’a pas dit je me vautre
Dans sa pensée ravie

Je ne sais plus qui fut un bon apôtre
A l’âme inassouvie
Mais leur esprit est le nôtre et le vôtre
S’il peut nous faire envie

Lequel des deux fut le plus chevelu
Le Gautier ou le Viau
Moi j’ai crâne nu et torse velu
Et je joue du flûtiau.