Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Les poules choisissent

Les poules choisissent leurs coqs
Et les coqs choisissent leurs poules
Voici deux vers pris sous le soc
Qui crient et la terre a les boules

Les hommes choisissent leurs femmes
Les femmes choisissent leurs hommes
Voici deux vers pris sous les lames
Des couteaux qui pèlent les pommes

Les rappeurs choisissent le rap
Et le rap choisit les rappeurs
Voici deux vers pris sous le cap
Qui rit quand passent les trappeurs

Les autos choisissent les dingues
Le dingue choisit les autos
Voici deux vers pris sous les flingues
Qui font feu sur le Lesotho

Les riches choisissent le fric
Le fric choisit aussi les riches
Voici deux vers pris sur un cric
Qu’un petit conduit dans des friches

Les mêmes choisissent les mêmes
Les mêmes choisissent les mêmes
Voici deux vers égaux qui m’aiment
Voici deux vers égaux qui m’aiment.