Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Les pensées de Firmin

Elle attache un petit tissu de soutien-seins
En cherchant dans son dos le bouton qui se presse
Pendant que Firmin d’un œil furtif lit la presse
Tandis que l’autre suit l’ampleur de son bassin

Avec son plat de main qui lui sert de compresse
Il tapote son front dont l’usuel dessein
Est de suer selon les pas du fantassin
Mais peu de fois sous un sentiment qui l’oppresse

Il vise il sait pourquoi la largeur de sa hanche
Car c’est entre ses reins qu’il songe à son forfait
Sa gorge menue ne vaut pas un effort fait

A la séduire là où faible est le plaisir
Il ne désire qu’en un geste la saisir
Et enfoncer son clou elle fera la planche.