Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Les lumières terrestres

Les lumières ci-bas jalouseraient les cieux
Dont des points lumineux couvrent la parabole
Et seraient prêtes à leur offrir une obole
Pour être accueillies dans l’univers spacieux.

Parfois, la nuit, des feux s’envolent dans les cieux
Eloignés des regards, flambant de flammes blanches
Afin d’éclabousser le domaine des dieux
Ouvert en semaine et aux vieux yeux les dimanches.

De pures blancheurs ne parsèment pas le ciel
Et brillent aussi dans leur habits de vedettes ;
La terre a besoin d’un peu d’artificiel
Pour s’alléger du poids écrasant de ses dettes...