Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Les Juifs au parler ténébreux

Les Juifs ont le parler souvent très ténébreux
Mais entre eux ils savent se comprendre en Hébreux
Et par de grands chants aux accents mélodieux
Les transcendant sans que leur cœur s’emmêle aux dieux

Depuis mille et mille ans ces gens ont ce langage
Unissant leurs élans malades du tangage
Debout en bout de poupe ou le sort les engage
A s’entasser avec leur âme et leur bagage

Malgré l’exil et la Shoah ils restent là
Après le zyklon gaz et le cri halte-là
Et si leur esprit las dans leurs nuits chancela
Ils chantèrent frères méritons-nous cela ?

L’étoile de David a remplacé la jaune
Qui les reléguait au bas niveau d’une faune
Et sur Israël le drapeau en chaque zone
Flotte comme le nôtre en son fort hexagone.