Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Les jolies filles aiment les polissons

Je regarde ce gars à l’aspect repoussant
Le cheveu gras le front massif pis qu’un gorille
Le nez plissé troué pire qu’une morille
Et le crachat qui sort de sa bouche en toussant

N’attire pas la fille accrochée à la grille
Du château où le jet d’eau est éclaboussant
De diamants blancs qui retombant en moussant
Caressent le dos du roi que le soleil grille.

S’ils sont jolis les rois sont aussi polissons
Et les aiment ainsi les filles si jolies
Affranchies des garçons-thons qui impolis sont

Tandis qu’entrent des fleurs dans leur cœur aux folies
Ne durant qu’un printemps pendant que les chardons
Vont longtemps en piquant sans quérir de pardons.