Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Les jeunes femmes d'aujourd'hui

Les jeunes femmes d’aujourd’hui
Ont beaucoup depuis peu réduit
L’instinct de leur veille éternelle
L’âme est charnelle

C’est à cause ou grâce à leur cœur
S’offrant l’étoffe d’un vainqueur
Qu’elles se vêtent de flanelle
L’âme est charnelle

Elles restent de longs moments
A écrire de grands romans
Dont l’aventure est personnelle
L’âme est charnelle

Le diable est entré dans leur corps
Et met en place un beau décor
Mariant iris et prunelle
L’âme est charnelle

Les femmes ont le moderne art
Et n’épousent plus de Bernard
Mais vont d’agneau en frêle agnelle
L’âme est charnelle

Les jeunes femmes maintenant
N’ont qu’un secret les maintenant
Dans la main de Polichinelle
L’âme est charnelle

Quand l’une dit fidèlement
Aimer elle ou lui elle ment
Et sans être une criminelle
L’âme est charnelle

Leur demi-autre se plaint peu
Si son esprit sain craint il peut
S’enchanter d’une villanelle
L’âme est charnelle.