Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Les impies

J’ai su qu’était mort le fils de Marie ;
Elle voulait qu’il fût un père aimant
Tout en cogitant : « Dieu qu’il se marie,
Lui qui attire plus fort que l’aimant. »

L’envie de la vie quelquefois varie
Et son fils n’eut pas la joie du parent ;
De la maman la source fut tarie
Et seuls les impies trouvent ça marrant.

Mais ces gens ont aux dents une carie
Qu’il cachent dans un sourire apparent.
C’est un châtiment qui les contrarie
Et ils en souffrent en se préparant.