Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Les choses ne sont que des objets à jeter

Les choses ne sont que des objets à jeter
Après avoir eu du mal à nous faire vivre
Mais toi c’est dans mon cœur en plein cœur que je t’ai
Et je veux te garder tant que j’en veux être ivre.

Ne me demande pas où reste ma maison
Que je viens de laisser sur le seuil de sa porte
Après l’avoir bâtie sans doute en déraison
Car je ne savais pas ce que l’amour apporte.

Elle n’habite plus avec moi maintenant
Et je la vois avec cette fenêtre ouverte
Sur la chambre avec le lit de ma main tenant
L’oreiller blanc qui ne fit pas la découverte

D’une féminine nuque et de cheveux blonds
Eparpillés sur les oreillers de ma couche
A garder en été lorsque les jours sont longs
Et l’hiver à porter le tout doux à ma bouche.

Ma maison est partie mais j’habite en ton cœur
Et ton tout petit cœur habite en ma demeure
J’ai jeté des choses, des objets sans rancœur
Car je veux nous garder je veux qu’en nous je meure.