Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Les chats gris passent par la porte noire

La porte de la sortie
Avec les murs assortie
Laisse entrer les chats marris

Habillée d’un bois d’ébène
Elle attire les chats gris
Aussi aigris qu’amaigris
Redoutant poubelle et benne

Les félins prisent le noir
Que leur œil-amande éclaire
Et qui n’est pas fait pour plaire
Au jour qui maudit le soir

Porte et murs ne font pas voir
Au crochu doigt qui attrape
Le chat qui passe à la trappe