Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Les chances d'assister au procès

Les chances d’assister au procès sont minimes
Car il semblerait que fût acté le huis-clos
Au sujet du tueur de l’arène de Nîmes
Bourreau d’un beau taureau dans le trop moche enclos.

Après tout tant mieux si la lutte fut funeste
Car à l’heure nommée l’opportunité vient
Lorsque rauque et acide un haut-cri admoneste
Gloire et renommée et le déshonneur advient.