Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Les bons melons sont des légumes

De Charente ou de Cavaillon
Les bons melons sont des légumes
Et les tomates de Marmande
En rougissent d’être des fruits

Ma sœur aurait été mon frère
Que j’en eusse été très surpris
Que mon frère eût tété ma sœur
Ma surprise eût été au comble

Le bon poisson qu’on nomme l’omble
Est comme un chevalier fonceur
Qui a du mal à être pris
Par un asticot téméraire

Emettent tous les sons des bruits
Même un pet de vache normande
Qui selon de vieilles coutumes
Fait se lever un bataillon.