Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Les bâtiments

Les bâtiments ont collé des maisons
Pour que leurs toits se tiennent bien ensemble
Et des cloisons pour séparer les gens
Qui de se voir n’ont pas vraiment l’envie
En avançant qu’un certain Jean Nardin
Fait de son mieux pour supporter Annie
Bergerot qui reste au rez-de-chaussée
Avec un chien à la voix aux abois
Et Anne qui n’est jamais déchaussée
Au premier a la fâcheuse manie
De marcher dans ses sabots de jardin
Pour ennuyer la jolie Octavie
Amoureuse de monsieur Nardin Jean
Qui toute la semaine désassemble
Des bâtiments à remettre en maisons.