Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Les bas-arts

Des objets de toutes sortes dans le bazar
N’effraient pas les têtes chercheuses
De ces formes tant accrocheuses
Qu’elles ne se sentent bien que dans le bas-art

Ce magma ce fatras séduit les vues loucheuses
Sur tel trophée dû au hasard
La photo du jeune Mozart
A côté d’un cadre en plastique des Rocheuses

L’herbe des champs et les arbres sont malvenus
Dans l’antre clair de l’artifice
Où les vendeurs et les fouilleurs sont convenus

Que la Nature est éloignée de l’art factice
Ainsi qu’ovin vache et cheval
Qu’on met à mal dans les marches de carnaval.