Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Le voyou élyséen

Voyez-vous le voyou élyséen
Parler pire qu’au café du commerce
Et bien moins que ce foufou Coréen
Qui semble-t-il au beau dire s’exerce

Que pense Kim de cet Européen
Au niveau du certificat d’étude
Qui ne connaît rien de l’Araméen
Qu’usa Jésus sans brin d’inquiétude ?

Entendez-vous moquer un lycéen
Le malotru qui par surcroît gouverne
Pyrénéen autant que Vendéen
En paraissant sortir d’une caverne ?

Il n’est besoin d’effort herculéen
Qu’en s’adressant aux gens sans arrogance
Comme fit un certain Nazaréen
Qui mourut en croix avec élégance.